visota@pg23.ru

Время работы: с 8.00 до 22.00, Без Выходных

г.Краснодар,ул. Шевченко, д. 152/4

Герметизация кровли промышленными альпинистами

Герметизация кровли

Рано или поздно каждый хозяин своего дома сталкивается с проблемами в кровле. При обследовании крыши могут обнаруживаться протечки, что выявились из-за некачественно проведенных монтажных работ, неправильной установки кровли и других факторов, что сделали ее уязвимой.

Даже самая дорогая и надёжная кровля подвергается воздействию окружающей среды, а в связи с этим одной из самых распространенных проблем является протечка. Если вовремя не решить проблемы с кровлей, то отделочные материалы начнут портиться, осыпаться, и на них возникнет плесень и грибок.

Причины возникновения протечек в кровле:

Всегда важно осматривать крышу на наличие видимых протечек и оценивать состояние кровельного покрытия. Причинами подтеканий кровли могут быть еще и нарушение технологий кладки кровли, ее износ, состояние межпанельных швов, вздутия и отслойка материалов, появление мха и многие другие причины.

Зачем проводить герметизацию и гидроизоляцию кровли

Герметизация кровли позволяет защитить здание от осадков, которые приводят к протечкам. Именно кровельное покрытие берёт на себя главную нагрузку от воздействия дождей, поэтому герметизация позволяет продлить использование службы всей конструкции, сохранить её долговечность и эксплуатационные свойства.

От того насколько грамотно проведена герметизация и гидроизоляция кровли, зависит функциональность всей крыши и ее пожароустойчивость. Например, если не проводить герметизацию фальцевых швов, то деревянные стропила со временем начнут гнить, ухудшится теплоизоляция крыши и возникнут протечки.

Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что:

Как и когда проводить герметизацию

Обследование кровли на предмет протечек лучше всего проводить в теплое время года, как и начинать сами работы по герметизации. Зимой важно лишь регулярно производить уборку снега с крыши, чтобы на швах не появлялись прорехи. Если упустить этот момент, то потребуется значительный ремонт кровли или ее полная замена.

Герметизация кровли состоит из нескольких этапов:

Если в крыше вдруг обнаружились протечки, то обязательно следует произвести герметизацию стыков и примыканий, так как они чаще всего первыми деформируются и расходятся.

Герметизация фальцевой кровли требует комплексной работы, потому что при перепаде температур места подгибания фальцев растрескиваются и расходятся. В этом случае необходимо использовать герметик, не подвергающийся воздействию перепад температур и солнечных лучей. При качественной герметизации фальцев кровли крыша прослужит долгие годы без протечек.

Бывают также случаи, кровельный настил частично или полностью удаляется, и уже в дальнейшем проводится гидроизоляция с помощью специальных материалов для кровли.

Где необходимо проводить герметизацию

У кровли всегда имеются некоторые участки, где возможно образование протечек. Крайне редко кровля подтекает у коньяка крыши, поэтому пристальное внимание необходимо уделять другим местам. Рассмотрим некоторые нюансы герметизаций кровли:

Какой герметик выбрать для работы с кровлей

Срок службы кровли зависит от материалов, монтажа и правильно подобранного герметика. Существуют герметики с универсальным составом, а также те, что подходят только для определенного вида кровли.

Распространенные виды герметиков

Если говорить о герметиках, подходящих под определенный вид кровли, то их можно разделить на группы:

1. Для металлической кровли:

2. Для мягкой кровли:

3. Для кровли из профнастила:

4. Для кровли из металлочерепицы:

Можно ли сделать крышу своими руками

Протечки крыши доставляют много проблем хозяевам дома, а их последствия крайне печальны: происходит разрушение фасада и внутренней отделки, образование грибка, плесени и многое другое. Своевременная герметизация увеличивает срок эксплуатации кровли, но для самостоятельного ремонта необходимо учитывать многие факторы:

Для качественного ремонта лучшем решением станет обращение к профессиональным промышленным альпинистам, которые имеют необходимый опыт, специальное снаряжение и широкий ассортимент герметиков, что гарантируют полное устранение протечек кровли. Доверившись компании «ВЫСОТА СТРОЙ ПРОЕКТ», вы получите тот спектр работ, который гарантирует гидроизоляцию вашей кровли без протечек на долгие годы.

Рейтинг@Mail.ru