Всегда на высоте!

Промышленный альпинизм

Время работы: с 8.00 до 22.00, Без Выходных

г.Краснодар,ул. Шевченко, д. 152/4

+7 (861) 205-07-02
Как проводится демонтаж дымовых труб

Как проводится демонтаж дымовых труб

Демонтаж промышленных дымовых труб – задача достаточно сложная даже для профессионалов. Хорошо, если объект не находится в зоне плотной городской застройки, где подготовка подобного рода работ не связана хотя бы с организационными трудностями. Но так, увы, бывает не всегда. Если завод, промышленное предприятие, котельная или любое другое аналогичное здание расположено в районе с плотной застройкой, - жди проблем.

Ещё один момент, который следует учитывать, касается стоимости работ. Под предлогом привлечения промышленных альпинистов иные фирмы не стесняются заламывать весьма нескромный ценник на подобные услуги, из-за чего у многих наших потенциальных клиентов возникает желание сэкономить, поручив хлопоты некому исполнителю, о котором никто ничего не знает.

К чему это может привести (а если говорить точнее, непременно приведёт!), рассказывать не надо. В самом простом случае вы заплатите немалый штраф, а если конкретно «не повезёт» - можно нарваться на судебное разбирательство. Следовательно, если вас интересует демонтаж дымовых труб, лучше всего выбрать проверенного исполнителя, который готов отвечать за качество.

Когда необходим демонтаж дымовых труб?

Дымовые трубы отличаются надёжной и прочной конструкцией, рассчитанной на многолетнюю эксплуатацию, но даже условно «вечные» вещи эпохи развитого социализма в СССР, когда за качеством действительно следили, со временем приходят в негодность.

Однако это не единственная причина для сноса:

Во всех этих случаях вам понадобится не только ппр на демонтаж дымовой трубы (сокращение от «проект производства работ»), но и организация, которая выполнит поставленную задачу в разумные сроки. Найти её и уложиться в относительно скромный бюджет не так просто, но рисковать мы всё же не советуем.

Как осуществляется демонтаж?

Существует 4 основных способа: промышленный альпинизм, применение специализированной строительной техники, направленный взрыв и вращающаяся оснастка. У каждого из них есть свои недостатки, поэтому искать идеальный вариант бессмысленно.

Инженеры компании «ПИК ГРУПП» отдают предпочтение промышленному альпинизму и гарантируют, что техническое задание на демонтаж дымовой трубы и его практическая реализация будут выполнены в оговоренные сроки, но это не значит, что прочие способы однозначно хуже.

Подробнее о способах:

Как выполняется демонтаж дымовой трубы котельной или любого другого аналогичного объекта?

Вас вряд ли будет интересовать очерёдность технологических процессов и тонкости каждого этапа работ, поэтому мы решили сосредоточиться на полезной информации. Сразу хотим уточнить, что категорически не рекомендуется в целях уменьшения временных затрат «экономить» на тех или иных технологических операциях, так как последствия могут быть самыми печальными.

Минимальный пакет первичной информации, которая должна быть у исполнителя (на этом этапе личный контакт с заказчиком, строго говоря, не является обязательным, т. к. можно обойтись телефоном или электронной почтой):

Заметим, что техника безопасности при демонтаже дымовой трубы может потребовать проведения дополнительных работ. В этом случае наши специалисты обсудят с вами сложившуюся ситуацию и предложат наиболее оптимальные пути решения.

Дальнейшие этапы:

На первый взгляд может показаться, что вся процедура очень проста, но это не совсем так. Действительно, если вы доверите демонтаж дымовых труб профессионалам, то никаких проблем быть не должно. Поэтому не стоит «экономить», поручая выполнение заказа сомнительным исполнителям.

Техническая документация

ППР на демонтаж дымовой трубы предполагает наличие у исполнителя необходимого опыта и знаний. Перечень документов, которые следует подготовить, состоит из нескольких обязательных пунктов (смотрите ниже), поэтому рекомендуем обсудить этот вопрос с нашим инженером.

Техническая документация (она также понадобится, если необходимо выполнить ремонт дымовых труб):

Демонтаж промышленных дымовых труб: потенциальные риски

Вероятность возникновения внештатной ситуации во время проведения работ есть всегда. Если вы обратились за помощью к надёжному исполнителю, который дорожит своей репутацией, риск будет сведён к минимуму. Но любая попытка «сэкономить» может привести к печальным последствиям.

Что может пойти не так и типовые причины возникновения внештатных ситуаций:

Может ли демонтаж дымовой трубы котельной быть беспроблемным для заказчика? Если вы обратитесь в компанию «ПИК ГРУПП», то да. Мы чтим все положения техники безопасности и не экономим на требуемых по регламенту операциях. Поэтому, если вам необходимы подобные услуги, звоните нашим инженерам. Будем рады ответить на все ваши вопросы и подобрать оптимальный вариант выполнения любого, даже очень сложного, заказа.