visota@pg23.ru

Время работы: с 8.00 до 22.00, Без Выходных

г.Краснодар,ул. Шевченко, д. 152/4

Обслуживание крыш промышленными альпинистами

Обслуживание крыш промышленными альпинистами

В обязанности Управляющих компаний входит обслуживание крыши и кровли домов, находящихся в их ведении. Согласно постановлениям Госстроя, должен проводиться периодический технический осмотр, устранение неполадок и течи, а также очистка поверхности от снега и наледи в зимний период. Обслуживание крыш с привлечением профессиональных верхолазов поможет избежать многих проблем, особенно в зимний период. Плановый осмотр проводится весной и осенью. В это же время проводятся работы по чистке крыши, подготовке кровли к сезону. При обнаружении неисправностей, ее чинят. Чтобы избежать травм, руководители ЖКУ нанимают промышленных альпинистов. Они имеют специальную экипировку и разрешение на выполнение подобных работ.

Обслуживание кровли в теплое время

Плановый осмотр крыши проводится после схода снега. В это время проверяется наличие дефектов на покрытии кровли, чистка от ржавчины, налета, мха и других загрязнений. Проводится ремонт покрытия крыши и водостоков. Очистка крыши альпинистами проводится в зависимости от ее формы:

Профилактические работы выполняются с той же периодичностью, что и осмотры. Обращается внимание на технические особенности кровли и чердачных помещений. Они описаны в паспорте здания. Отапливаемые и неотапливаемые чердаки имеют свой температурный режим, который должен сохраняться. При нарушении на стенах помещений, вентиляционных трубах, водостоках начнет собираться конденсат. Он может привести к появлению плесени и грибка. Чтобы этого избежать, нужно проверить все участки кровли, чердака и вентиляции. Устранение неполадок защитит от протечек зимой. Услуги промышленных альпинистов окажутся в итоге дешевле, чем организация срочного ремонта зимой.

В теплый период необходимо подготовить кровлю к выпадению снега и появлению обледенелости. Любое вздутие, появившееся на покрытии мягкой кровли, необходимо срезать и положить новое. Обычно так бывает с мастикой. Со временем она повреждается. Поэтому крыши с таким покрытием нужно проверять как можно чаще. Поврежденная черепица также должна быть заменена. Металлочерепичные листы меняются полностью. При замене необходимо проверить крепления, чтобы через них не появилась течь. Промышленных альпинистов желательно пригласить, если появляется хоть один намек на возможные повреждения кровли. Если вовремя их не устранить, то зимой могут произойти непредвиденные нарушения, вплоть до обрушения крыши.

Обслуживание кровли в зимний период

Когда выпадает снег, перед жилищно-коммунальными службами встает проблема его уборки с кровли. Неравномерность климатических условий, резкое потепление с последующим похолоданием приводит к появлению на карнизах сосулек. Нависая над пешеходными тротуарами, они представляют опасность для проходящих под ними людей. Уборка крыши альпинистами сократит риск падения снега и сосулек на головы прохожих. Сход снега может повредить транспортные средства, находящиеся внизу. Если такое случается, то виновным признается руководитель управляющей компании. Его будет ожидать судебное разбирательство, штрафные санкции или лишение свободы в случае смертельного исхода. В его обязанность входит следить за состоянием крыши здания и осуществлять ее обслуживание.

Зимой и так возникает много проблем с обслуживанием и эксплуатацией здания. Накопившийся на крыше снег опасен не только неожиданным сходом. Он способен своей массой продавить кровельное покрытие, повредить несущие конструкции, подтаявший снег может забить систему водослива. Поэтому грамотный руководитель заранее планирует уборку снега с крыш и заключает договоры с альпинистами на комплексное обслуживание кровли в течение года. В этом случае ему не придется искать группу подрядчиков для выполнения разовых работ. Коллектив профессиональных альпинистов будет готов выполнить задание в любое назначенное время. Желательно прописать в контракте возможность сдвигать срок уборки в зависимости от климатических погодных условий.

Когда требуется ремонт?

Во время технического осмотра крыши может возникнуть потребность в проведении ремонтных работ. Это случается, если обнаруживаются следующие неполадки:

Любой внеплановый ремонт влетает в копеечку. Но, если проблема случилась, то ее нужно устранять. В противном случае произойдет потеря тепла, возникновение конденсата, разрушение внутренней и внешней обшивки чердачных и других помещений. Появление сосулек под крышей – это явный признак того, что кровля нуждается в ремонтных работах. Внешние повреждения видны сразу, а с внутренними придется разбираться. Нужно понять, какая из составляющих частей крыши нуждается в ремонте:

Ремонт крыши зимой – это очень трудоемкая работа, которую под силу выполнить только специально подготовленным специалистам. Им придется не только провести полную экспертизу подкровельного пространства, но и устранить проблему в условиях холодной погоды. Будет проведен анализ укладки изоляционных материалов, работа вентиляции, вывод конденсата, правильность установки крепежей. С этим может справиться только слаженный коллектив профессионалов. Мастера своего дела качественно залатают крышу, переложат изоляционный материал, уберут вздутия, срежут старое покрытие и нанесут новое.

Заказать ремонт крыши альпинистами, значит решить сразу несколько проблем. Во-первых, после заявки и согласования сметы останется только принять готовую работу. Компания-подрядчик возьмет на себя закупку необходимых материалов, а также проведет полную экспертизу кровли. Во-вторых, не нужно привлекать к ремонтным работам своих сотрудников. Достаточно определить ответственного, через которого можно решить текущие вопросы организационного характера. В-третьих, группа профессиональных альпинистов – это люди, которые могут работать на любых поверхностях и высоте. Кадровый состав нашей компании составляют мастера, для которых не в новинку ремонты крыш даже в самые суровые зимние времена. У нас есть вся необходимая экипировка, доступ к высотным работам и профессиональное мастерство. Мы выполним ремонт кровли многоквартирного дома в кратчайшие сроки.

Рейтинг@Mail.ru