visota@pg23.ru

Время работы: с 8.00 до 22.00, Без Выходных

г.Краснодар,ул. Шевченко, д. 152/4

Теплоизоляция резервуаров: варианты

Теплоизоляция резервуаров: варианты

Люди хранят в вертикальных резервуарах и емкостях газ и различные жидкости. Из-за больших габаритов эти хранилища нельзя расположить в помещении. Чаще для них обустраивают специальные площадки на открытой местности. Но здесь появляется нужда в теплоизоляции этих самых резервуаров и емкостей, так как погодные условия не всегда к ним благосклонны: высокие, низкие температуры, ливни, снегопады — все это губительно влияет и на целостность хранилищ, и на вещества внутри них.

Для чего нужна термозащита и нужна ли вообще

Резервуары, особенно РВС, — стальные вертикальные емкости, предназначенные для хранения сырья и его выдачи, необходимо теплоизолировать по ряду причин:

  1. Жаркий климат опасен, так как жидкости в нагретой стальной емкости будут испаряться.
  2. С газами история та же: они будут увеличивать свое давление
  3. Потери для обеих субстанций могут составлять 30-45% за период лета.
  4. Свойства некоторых жидкостей и летучих веществ могут изменяться под действием высоких температур. Конечное качество продукта может быть снижено.
  5. Низкая температура окружающей среды сопровождается загустением веществ внутри баков.
  6. Не исключено образование ледяной корки на стенках баков, что может сказаться на ее функциональности.

Убытки неминуемы, если не прибегать к утеплению резервуаров, будь в них нефтепродукты или любые другие вещества. Но не думайте, что хранилища защищают с помощью одного способа. Протекторов немало, давайте же разберемся с каждым.

Способы теплоизоляции резервуаров

Материалы, используемые при улучшении характеристик емкостей, не выбираются абы как. К этому процессу необходимо подходить ответственно, основываясь на рекомендациях:

И помните, что совместимость материалов с хранимыми продуктами — важнейший фактор, обязательный к соблюдению. Так, если в емкостях питьевая вода, то даже клеевые материалы, использующиеся с термоизолятором, обязаны быть безопасными для человека.

Только проведя анализ по вышеперечисленным критериям, проектировщик заказывает материалы для последующих монтажных работ.

Волокна на минеральной основе

Способ термоизоляции используется повсеместно и очень давно. Это связано с положительными качествами минеральной ваты, о которых мы поговорим чуть позже. Сначала немного теории.

Рейтинг@Mail.ru