Всегда на высоте!

Промышленный альпинизм

Время работы: с 8.00 до 22.00, Без Выходных

г.Краснодар,ул. Шевченко, д. 152/4

+7 (861) 205-07-02
Все об утеплении фасадов

Все об утеплении фасадов

Большинство строительных компаний возводят дома с тонкими внешними стенами, шириной менее 1 м, используют некачественные материалы. Это отрицательно сказывается на теплопередаче, зимой теряется до 50 % тепла. В старых домах стены толстые, но постоянное воздействие природных факторов приводит к разрушению структуры, появляются трещины. Стены сыреют, образуется грибок. Во избежание таких последствий используют теплоизоляционные материалы для внешней и внутренней отделки. Сегодня мы расскажем, что такое утепление фасадов.

Виды утепления фасада

Для готового здания выбирают один из двух вариантов утепления фасада дома:

Эксперты рекомендуют выбирать первый способ. Чем лучше утепление фасада дома снаружи:

Рассматривая варианты утепления фасадов стоит отметить то, что наружные работы не уменьшают общую жилую площадь в отличие от использования теплоизоляции внутри здания.

Внутреннюю изоляцию рекомендуют проводить в комплексе с внешней. Отделка комнат изнутри уменьшит теплопотери, но не защитит стены от намокания, промерзания.

Теплоизоляционные материалы бывают:

Также они отличаются по эксплуатационным условиям, к которым относят:

Учитывая все показатели для теплоизоляции выбирают: минеральную вату, эковату, пенополистирол, пенополиуретан, жидкие утеплители. Давайте кратко рассмотрим каждый вид.

Минвата

Бывает трех видов

Обладает низкой теплопроводностью (но выше, чем у пенопласта), высокими показателями влагостойкости и сопротивления воздухопроницанию, совсем не горит и не тлеет. Структура из волокон позволяет воздуху свободно проходить сквозь материал, поэтому образование конденсата сведено к минимуму. Минеральная вата – хороший звукоизолятор. Минусы материала – со временем напитывается влагой и теряет все свои положительные свойства, а также подвержен усадке.

Эковата

Изготовлена из волокон целлюлозы с добавлением буры и борной кислоты. Добавки препятствуют образованию грибков, отпугивают мелких грызунов и насекомых. Материал хорошо «дышит», обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Подходит для применения в регионах с повышенной влажностью. В целом, показатели схожи с минватой. Утепление проводят мокрым способом и сухим.

Пенополистирол

Пенопласт обладает низкой теплопроводностью и водопоглощением. Ячеистая структура, заполненная воздухом, обеспечивает высокие теплоизоляционные показатели. Материал не горючий, но при тлении выделяет ядовитые газы.

На рынке представлен экструзионный пенополистирол. У него есть один большой недостаток – он не паропроницаем. При отделке таким материалом нужно организовать принудительную вентиляцию. В основном применяют для цокольных этажей и подвалов.

Пенополиуретан

Представлен в виде:

Жидкий пенополиуретан обладает улучшенными характеристиками, после нанесения на поверхность, образует плотное бесшовное покрытие с ячейками. Материал не пропускает тепло, устойчив к физическим и химическим воздействиям, не впитывает воду, не разрушается от перепада температур. Единственный минус – он разрушается от ультрафиолета и не выдерживает длительного воздействия высоких температур.

Жидкий утеплитель

Смесь на основе акрила или воды с добавлением полых стеклянных, алюмосиликатных или керамических шариков, внутри которых находится воздух в разреженном состоянии. После высыхания приобретает такие качества, как высокая гидроизоляция и низкая теплопроводность. Материал хорошо отражает ультрафиолет – летом можно сохранить прохладу в помещении. Структура исключает образование конденсата, смесь не подвержена образованию грибка.

Методы утепления фасадов

Исходя из типа конструкции и материала, из которого построено здание, определяют технологию выполнения теплоизоляции. Также учитывают климатические условия, проведена ли внутренняя отделка.

В основном применяют такие способы утепления фасадов:

Метод «мокрого фасада» предполагает крепление плит на клей, которые отделывают штукатуркой с армирующей сеткой, а затем покрывают финишным слоем. В результате получается бескаркасная легкая конструкция, без «мостиков холода», устойчивая к перепадам температуры и внешним воздействиям.

Рекомендуется к применению для бетонных и кирпичных стен. Работы этим способом можно выполнять при температуре воздуха от + 5 °С до + 30 градусов.

Чем лучше утепление фасада дома сухим методом – его можно выполнять при любой погоде, подходит для зданий, возведенных из любого материала.

Вентилируемый фасад создается путем монтажа на стену металлического или деревянного каркаса, внутрь которого укладывают утеплитель (обычно минеральную вату). В готовом виде между теплоизолятором и стеной дома есть воздушная прослойка, она обеспечивает испарение влаги из утеплителя.

Утепление фасада промышленными альпинистами

Для проведения наружной теплоизоляции в многоквартирном или частном доме оптимальным станет решение воспользоваться услугами промышленных альпинистов. Привлечение специалистов такого профиля имеет неоспоримые достоинства:

Наши промышленные альпинисты имеют большой опыт работы, более 12 лет. Выполним теплоизоляцию быстро, качественно, с гарантией. Для владельцев частных домов предлагаем также ремонт и обслуживание дымовых труб.

Заключение

Выбирая метод утепления фасадов, чем лучше теплоизолировать стены снаружи, нужно учесть много факторов:

Если вы самостоятельно не можете решить какое утепление фасада лучше, обращайтесь за консультацией к менеджерам компании ООО «ПИК ГРУПП». Мы проведем анализ условий, рассчитаем необходимую толщину теплоизолятора, вычислим оптимальный размер вентиляционного зазора. Звоните сейчас и закажите предварительную смету.